新聞動態

新聞動態

華潤燃氣為江蘇援鄂醫務人員捐贈愛心口罩

發稿時間:2020-03-10    來源:    【字體:    打印

   新冠肺炎疫情發生以來,廣大醫護工作者積極響應國家號召,不顧個人安危,奮戰在疫情最前線。為了減輕他們的后顧之憂,華潤燃氣華東大區積極響應江蘇省國資委、江蘇省婦女聯合會、江蘇省婦兒基金會號召,為江蘇省赴湖北醫務人員及其家庭捐贈訂制口罩。

 

  “這是我們企業的一片愛心。我們一直都很希望能有一個最有效的渠道,以最快的速度和最好的方式向奮戰在疫情防控一線的醫護人員和他們的家庭提供幫助。”華潤燃氣助理總裁、華東大區總經理秦艷表示。在了解到江蘇省婦聯捐贈愛心口罩倡議的當天,華東大區第一時間召開專項會議,并向江蘇省8家區域公司發出號召。8家區域公司積極響應號召,愛心捐款迅速到位,以實際行動向江蘇省赴湖北一線戰疫2804位醫護人員及其家庭表示崇高的敬意,為他們加油鼓勁! 

  此外,在防疫不松勁、復工加把勁的特殊時期,華東大區各區域公司堅持踐行紅色央企責任,迅速行動、主動作為、精準施策,助力各地區各類企業復工復產,為堅決奪取疫情防控和實現今年經濟社會發展目標的雙勝利增加底氣 

  無錫區域 

  221日,無錫區域公司召開“抗疫情保復供 護安全”先鋒行動推進會,專項部署疫情防控及保障全市企業復工復產工作,通過制定“12345”的工作模式對“抗疫情 保復供 護安全”工作進行了部署,通過贈送1份“特別保險”,成立2支“黨團員先鋒隊”,開通3條“綠色通道”,做到4個“服務到位”,力爭5個“服務全方位”,在疫情大考中踐行央企初心使命。 

  南京區域 

  南京區域公司充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用、團員的生力軍作用,成立疫情防控黨團員突擊隊,堅持三保一優的工作原則,在做好疫情防控的基礎上,全力做好各類用氣企業復工復產工作。 

  南京區域公司第一時間組織施工力量,梳理企業用氣需求,制定復工計劃,開展施工交底、復工工作。開通熱線“綠色通道”為復工企業提供咨詢服務;同時主動對接復工的各類用戶,免費提供安檢服務,對燃氣管道、燃氣器具進行全面的安全檢查。重點加強對醫療機構,尤其是新型冠狀病毒定點收治醫院的燃氣管道及相關設備、設施的安全巡檢,通過加密頻次、設置專人等方式確保供氣穩定。 

  鎮江區域 

  鎮江區域公司黨委帶領全體黨員全力做好“一手抓疫情防控,一手抓安全生產”的各項工作,充分準備區域內LNG儲備,滿足應急調峰需求;利用SCADA系統、GIS系統、易作業等平臺確保管網設備設施安全穩定運行,同時運用紅外遙距檢漏儀實現不進戶遠距離檢測;車輛燃氣供應方面,CNG加氣站黨員帶頭,實行“三班倒”制度,確保加氣站正常營業;服務熱線全天候24小時保持暢通,及時向搶維修派發工單,第一時間消除隱患,整改完成率100% 

  為進一步促進消費習慣升級,公司打通客服服務系統與微信、支付寶的通道,積極推廣應用公眾號、微信等手段推送信息,讓用戶足不出戶就能享受各類燃氣服務,同時及時利用抖音、微信等自媒體普及一些簡單實用的自檢自查方法以及安全用氣須知。 

  泰州區域

  泰州公司實施“四大關卡”全方位防護,全面吹響了復工復產“集結號”,保證各項重點工作有力有序部署推進。 

  嚴把“入口關”,嚴抓各項疫情防控措施落實,責任到位,分工到人;細化“排查關”,實行跟蹤管理、全員覆蓋式臺賬管理。結合疫情變化趨勢,科學安排上班人員,實現分批次、分階段有序復工;量化“防控關”,在營業廳設置防止黨團員志愿服務關卡,保證業務正常辦理的同時,嚴防嚴控疑似癥狀人員出入;強化“保障關”,按照上級政府及相關部門的復工復產工作要求,根據復工人數準備數量充足且有質量保障的必備防疫物資,為復工復產提供有力前提和保障,獲得各級政府部門高度評價。 

  在抗擊新型冠狀病毒肺炎的特殊時期,華東大區各區域公司堅定紅色信仰、踐行央企使命,在毫不松懈抓好防疫工作的前提下,全力以赴幫助各地用氣企業復工復產,用自身的實際行動向政府、向社會、向用戶交出了一份滿意的“答卷”。